Monday, April 3, 2017

Jual Nikon AF-S 85mm f/1.4G Muraaaah

Dijual lensa Nikon AF-S 85mm f/1.4G murah cuma 13,5jt Rupiah

Link ke Kaskus Link Kaskus

Friday, March 3, 2017

Old New Things : Game Repack

Hai guys,

Anak gw sekarang sudah 5 bulan mau menginjak 6 bulan. Alhamdulillah anak gw lucu banget.

Kali ini gw mau share pengalaman gw soal game repack. Game repack basically adalah game pirated dengan custom installer. Jadi cukup install, tunggu sampe selesai dan main. Ga perlu buat account steam dulu atau account origin. Kebanyakan repack availablenya lewat Torrent.

Ada website tempat pirated game lokal yang menurut gw lo cukup sering visit, yaitu bagas31. Websitenya bisa dibilang sangat update, namun game-gamenya kebanyakan game jadul yang yah, mungkin lo juga pernah main sebelumnya. Memang di sana banyak permintaan untuk game spek sebatas Intel HD graphics, jadi mau gimana lagi, kalo upload game baru dia kan ga akan dapat traffic.

Kalo misalkan nih lo dapat repack yang compressed, siap-siap aja instalasinya jam-jaman kecuali lo pake SSD. Itu akan tetep makan waktu minimal 1 jam atau mungkin kalo kecil ya 10 menit walaupun gw sendiri install 1 jam. Kompresinya edan juga, misal game Mad Max dari 32GB jadi 3GB, nanti waktu diinstall sih bakal balik lagi ke normal. Ini buat memudahkan downloader supaya ga download gede-gede. Sekarang gw lagi download GTA V versi update terakhir dari 68GB jadi 35GB. Ga kebayang nanti installnya berapa lama hehe... Ada juga The Witcher 3 dari 48GB jadi 17GB. Macem-macem lah. Ini karena game sekarang filenya guede banget. Yang masih gw tunda sekarang adalah game Doom karena luar biasa gede biarpun download repacknya.

Repack apa sih yang bagus? Gw biasa pake fitgirl, atau corepack. Downloadnya pake apa? Biasa pake torrent lah, gw downloadnya pake Raspberry Pi 3 supaya hemat listrik. Nyala seminggu listriknya kan cuma 5 watt tuh jadi berapa sekedar nyalain lampu aja. Kalo pake laptop atau PC kan meteran gw turunnya kenceng cuy. Modal 800rb buat download dan media center. Kalo mau gampang sih pake Android TV box juga bisa tapi mahal dan ga bisa diutak-atik terlalu banyak. Siapa tahu nanti mau buat robot kan jadi bisa hehe... Kalo clientnya di Raspberry Pi 3 gw pake transmission.

Jadi selama 1 bulan ini udah download... 150 giga-an.

Okay sekian dulu ya. Thank you.